ГлавнаяНовостиВ Польше завершается сезон реализации малины ремонтантных сортов
Новости

В Польше завершается сезон реализации малины ремонтантных сортов

Уходящий сезон польские фермеры считают одним из самых неудачных за последние несколько лет

Сезон реализации малины ремонтантных сортов в садоводческих хозяйствах Польши подходит к концу, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

Сегодня последние партии малины польские садоводы предлагают к продаже по цене $2,50-4,50/кг, что в среднем на 16% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

При этом стоит отметить, что уходящий сезон польские фермеры считают одним из самых неудачных за последние несколько лет. В течение сезона предложение ягоды на рынке было избыточным, тогда как активность как на свежем рынке, так и со стороны перерабатывающих предприятий оставалась весьма невысокой.

Читайте также: Из-за погодных условий производство малины в Польше сократилось на 35%

При этом необходимо добавить, что в 2018 году сезон реализации малины в Польше завершился примерно на неделю раньше, а цена на последние партии продукции была в среднем на 21% выше, чем в текущем сезоне. Такую ценовую разницу аналитики рынка связывают с увеличением производства малины в стране в нынешнем году. При этом большинство производителей остались разочарованными уходящим сезоном. Помимо невысокого ценового уровня, одной из главных проблем, с которой столкнулись польские фермеры в этом году, по их словам, является дефицит рабочей силы и существенный рост затрат на уборочные работы. В таких условиях, подчеркивают садоводы, цены на рынке нередко не позволяли покрыть даже часть производственных затрат.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Названы прогнозируемые цены на виноград сорта «Молдова»

EastFruit

Как убирают миндаль в крупнейшем ореховом хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

Добавить комментарий