ГлавнаяНовостиВ Польше за два месяца популярные овощи подорожали в среднем на 6,2%
Новости

В Польше за два месяца популярные овощи подорожали в среднем на 6,2%

Скачок цен на овощи связан с ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции

Цены на основные виды овощей, пользующихся популярностью у польских потребителей, за период с 9 марта по 5 мая 2020 года в среднем выросли на 6,3%. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам портала portalspozywczy.pl.

Томаты подорожали на 22,7%, кабачки на 21,7%, болгарский перец на 18,9%, капуста на 27,3%, морковь на 17,6%, лук на 13,8%, картофель на 11,8% и огурцы на 5%.

Представитель компании Hiper-Com Poland Губерт Майковски сообщил, что такой скачок цен на овощи связан с ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции. Производители Польши столкнулись с нехваткой рабочий рук для сбора урожая, а также с увеличением затрат на логистику. Еще одним фактором, повлиявшим на рост цен овощей в Польше, стали погодные условия: теплая зима, заморозки и последующая засуха на территории страны сократили урожай овощных культур.

Читайте также: Фермеры в Польше открыли сезон продажи раннего картофеля

«Пока тяжело сделать прогнозы касательно цен на овощи в будущем, поскольку на фоне эпидемии засуха все еще остается ключевой проблемой для польских производителей овощных культур. Безусловно, некоторые плантации хорошо орошаются, но не так хорошо, как фруктовые или ягодные насаждения. Когда приходит засуха, расходы увеличиваются, урожай падает, а цены растут», — добавил Витольд Богута, президент Национальной ассоциации производителей фруктов и овощей Польши (Krajowego Związku Grup Producentów Owoców i Warzyw, Polska).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Добавить комментарий