ГлавнаяНовостиВ Польше выросли цены на томат
Новости Эксклюзив

В Польше выросли цены на томат

Только с начала недели цена на томаты в Польше выросла в среднем на 35%

На текущей неделе представители польских тепличных комбинатов повысили цены на томаты, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной роста цен в сегменте тепличного томата выступало довольно ограниченное предложение данной продукции на рынке. В большинстве стационарных комбинатов еще не стартовал сезон реализации второго оборота. Кроме того, на текущей неделе поставки импортного томата на внутренний рынок Польши практически не осуществлялись.

Читайте также: Польские производители: экспорт голубики в 2020 году будет выше, чем годом ранее

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сегодня польские хозяйства готовы отгружать томат не дешевле $0,77-0,90/кг в зависимости от качества и объема партии. Таким образом, только с начала недели цена на эту продукцию в Польше выросла в среднем на 35%.

Основной причиной, провоцирующей стремительное удорожание томата, по словам аналитиков рынка, является резкое сокращение предложения этой продукции в хозяйствах. Из-за сильной жары многие фермеры потеряли значительную часть урожая грунтовых томатов. В то же время, спрос на эту продукцию как со стороны местных оптовых компаний, так и экспортеров довольно высокий, что также оказывает поддержку ценовому росту.

Стоит отметить, что несмотря на стремительное удорожание, тепличные томаты в Польше на сегодняшний день стоят все же в среднем на 31% дешевле, чем в конце июля 2019 года. При этом производители не исключают, что повышательный ценовой тренд в данном сегменте может сохраниться и на следующей недели.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

В современной теплице в Алматинской области (Казахстан) будут получать 500 тонн овощей в год

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Добавить комментарий