ГлавнаяНовостиВ Польше выросла цена на репчатый лук
Новости

В Польше выросла цена на репчатый лук

Сегодня производители Польши предлагают репчатый лук по $0,77-0,89/кг, что в среднем на 8% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

На текущей неделе фермеры Польши получили возможность повысить цену на лук, сообщают эксперты проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка.

В частности, сегодня производители Польши предлагают репчатый лук по $0,77-0,89/кг, что в среднем на 8% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам ключевых игроков рынка, на текущей неделе торговая активность в сегменте лука несколько активизировалась, что позволило продавцам незначительно повысить отпускные цены. Стоит отметить, что к положительным корректировкам прибегали владельцы качественного лука, предложение которого на рынке продолжает сокращаться.

Читайте также: Россия: темпы роста цен на лук заметно ускорились

В то же время, польские фермеры признаются, что более существенно повысить цены на репчатый лук им пока не удается, поскольку покупатели все чаще остаются недовольны качеством предлагаемой продукции. Также, на польских оптовых рынках увеличивается предложение раннего лука, импортированного из стран Центральной Азии, цены на который составляют в среднем $0,91-1,18/кг.

При этом, стоит отметить, что в результате таких ценовых корректировок сегодня лук в Польше стоит в среднем в 5,7 раза дороже, чем годом ранее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Важные новости плодоовощного бизнеса, которые вы могли упустить во время праздников

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции из Хатлонской области (Таджикистан) вырос на 20 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий