ГлавнаяНовостиВ Польше впервые за сезон обвалились цены на дыни и подешевел арбуз – обзор рынка за 31-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

В Польше впервые за сезон обвалились цены на дыни и подешевел арбуз – обзор рынка за 31-ю неделю 2019 г.

Бахчевые продолжают дешеветь повсеместно

На рынке бахчевых культур в странах региона мониторинга проекта закрепились понижательные ценовые тенденции, что было связано с продолжением активной уборки арбузов и дынь в хозяйствах. Что касается погодных условий, то практически во всех странах-производителях они были благоприятными, как для равномерного созревания продукции, так и для ее уборки, сообщают аналитики проекта EastFruit.

 

Арбузы

Watermelon prices as of August 02, 2019

По результатам уходящей недели можно констатировать, что практически во всех странах региона мониторинга проекта закрепились ранее установленные тенденции снижения цен. При этом максимально заметно цены на арбузы снизились на рынке Беларуси и Польши, до $0,26/кг и $0,33/кг соответственно. Эти страны традиционно являются нетто-импортерами арбуза, а в основных странах поставщиках, данная продукция продолжала дешеветь. Специалисты проекта прогнозировали подобное снижение, и, по их мнению, эта тенденция будет сохранятся и в ближайшее время.

Исключением уходящей недели стали рынки Таджикистана и Грузии, где из-за перебоев с поставками арбузов, как местного производства, так и импортного, продавцам удалось незначительно повысить ранее установленные цены.

Самый доступный в регионе, в среднем по $0,06/кг после очередного снижения, арбуз, как и ранее, предлагался на украинском рынке, а наиболее дорогой эта продукция оставалась в Польше: по $0,33/кг.

 

Дыни

Melon prices as of August 02, 2019

Аналогичная ситуация на протяжении отчетного периода отмечалась и на рынке дынь. Ввиду постепенного роста предложения продукции на рынке, продавцы все чаще пересматривали ранее установленные цены в сторону снижения. При этом максимально, до $0,49/кг и $1,29/кг соответственно, цены на дыни обвалились на рынках Беларуси и Польши, сообщают специалисты проекта EastFruit. Но даже при существенном снижении – сразу на 40% – именно на польском рынке, как и ранее, предлагались самые дорогие дыни в регионе.

В то же время, на рынках Узбекистана и Украины, как и неделей до этого, дыни оставались максимально доступными для покупателей, по $0,12/кг и $0,16/кг соответственно.

В ближайшее время участники рынка не прогнозируют кардинальных изменений ценовой ситуации в странах региона мониторинга, ввиду установившихся благоприятных погодных условий и продолжения уборки урожая бахчевых.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

На рынке Узбекистана появится розничная сеть Magnum Cash&Carry

EastFruit

Добавить комментарий