ГлавнаяНовостиВ Польше впервые за долгое время начали расти цены на промышленное яблоко
Новости

В Польше впервые за долгое время начали расти цены на промышленное яблоко

Годом ранее польские производители отгружали яблоко на переработку в среднем в 4,6 раза дороже, чем сегодня

С начала текущей недели на рынке Польши отмечается довольно стремительный рост цен. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket. При этом специалисты подчеркивают, что положительный ценовой тренд в данном сегменте наблюдается впервые с начала октября 2018 года.

В частности, уже сегодня указанный вид сырья поступает на заводы по 0,12-0,20 злотого/кг (0,03-0,05 евро/кг) в зависимости от региона и сорта. Таким образом, по сравнению с концом прошлой рабочей недели цены на промышленное яблоко выросли в среднем на 38%. Напомним, что неделей ранее отгружать яблоко на переработку садоводам удавалось не дороже 0,14 злотого/кг или 0,04 евро/кг.

Читайте также: Предварительные итоги производства яблок в ЕС в 2018 году

Основным поводом для роста цен стало резкое ухудшение погодных условий практически на всей территории Польши, в связи с чем предложение промышленного яблока весьма существенно сократилось. В то же время, стоит добавить, что более значительному удорожанию препятствовал тот факт, что многие перерабатывающие предприятия уже завершили формирование базы сырья. Кроме того, даже такой рост цен не внушает особого оптимизма польским фермерам, поскольку годом ранее они отгружали яблоко на переработку в среднем в 4,6 раза дороже, чем сегодня.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий