ГлавнаяНовостиВ Польше возобновился рост цен на репчатый лук
Новости

В Польше возобновился рост цен на репчатый лук

Только с начала текущей недели польским фермерам удалось повысить цены на лук в среднем на 9%

Польские производители лука вновь повышают отпускные цены. Об этом сообщают аналитики EastFruit, ссылаясь на данные собственного мониторинга. Стоит отметить, что к положительным корректировкам прибегали в основном владельцы качественного лука, предложение которого на рынке существенно сократилось.

Так, только с начала недели польским фермерам удалось повысить цены на лук в среднем на 9%. В пятницу отгрузки данной продукции уже велись по $0,69-0,82/кг.

Читайте также: Украина стала крупнейшим импортёром лука в Европе в первые два месяца 2019 года

Основной причиной роста цен, по мнению игроков рынка, является сезонное снижение предложения лука на рынке, поскольку запасы этой продукции в хозяйствах стремительно сокращаются, а также повышение спроса в данном сегменте, как внутри страны, так и со стороны экспортёров.

При этом, стоит отметить, что в результате таких ценовых корректировок сегодня лук в Польше стоит в среднем в 5,2 раза дороже, чем годом ранее. В то же время, по мнению отраслевых экспертов, в ближайшее время ситуация на рынке может измениться. Оптовые компании будут вынуждены начать массовый импорт лука нового урожая из ряда азиатских стран, что негативно скажется на ценовой ситуации внутри страны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий