ГлавнаяНовостиВ Польше в текущем сезоне увеличилось предложение мандаринов
Новости Эксклюзив

В Польше в текущем сезоне увеличилось предложение мандаринов

Праздничный пик спроса на цитрусовые на польском рынке уже позади, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Как бы то ни было, в этом сезоне из-за пандемии и ее влияния на торговлю спрос на мандарины был ниже, чем ожидалось. Кроме того, предложение данных цитрусовых в этом сезоне значительно увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Другой вопрос — качество и внешний вид предлагаемых в настоящее время мандаринов. По большей части это плоды не самого лучшего внешнего вида и преимущественно небольших размеров. Это результат неблагоприятных погодных условий, которые преобладали в Испании во время вегетации этих фруктов, а как мы знаем, Испания доминирует на польском рынке мандаринов. Также, на сегодняшний день в Польше присутствуют и мандарины производства Греция, но по качеству, они ничуть не лучше испанских.

Читайте также: В 2020 году Россия импортировала турецких цитрусовых на $410 млн

Более слабый спрос, более высокое предложение и неблагоприятный внешний вид — несложно догадаться, что это означает для цен на мандарины. В текущем сезоне цены на данные цитрусовые и так были гораздо ниже прошлогодних, а теперь, когда закончился праздничный период, цены на мандарины упали еще больше. В настоящее время на польском рынке мандарины крупным оптом предлагаются по ценам в диапазоне 2,60-6,00 злотых/кг ($0,69-1,60/кг), что в среднем на 22% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новая инициатива ЕБРР поможет наладить поставки плодоовощной продукции из стран Центральной Азии в Монголию

EastFruit

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

Польские ягодники нашли способ продать уцелевшие после урагана ягоды

EastFruit

Добавить комментарий