ГлавнаяНовостиВ Польше увеличилось предложение раннего лука местного производства
Новости

В Польше увеличилось предложение раннего лука местного производства

Предложение репчатого лука нового урожая на польском рынке уже значительно выше, чем в аналогичный период прошлого года

На текущей неделе на польском оптовом рынке значительно выросло предложение озимого лука из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. По словам польских производителей, на сегодняшний день это только ранняя стадия сезона, но предложение репчатого лука нового урожая на польском рынке уже значительно выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Конец мая и начало июня 2019 года не были благоприятными для польских производителей раннего лука. Было не только холодно, но и долгое время фермеры боролись с недостаточным количеством осадков и, как следствие, с засухой. В этом отношении конец мая текущего года намного лучше.

Читайте также: В Польше ожидается низкий урожай вишни

Что касается цен в сегменте репчатого лука как старого, так и нового урожая, то прошлый сезон был рекордным. Очень плохие урожаи по всей Европе означали, что в конце сезона 2018/2019 года цены вырастут до рекордного уровня. Для сравнения: «старый» лук в начале июня прошлого года поступал в продажу по цене 3,40 злотых/кг ($0,86/кг), что в среднем в 1,5 раза выше, чем на сегодняшний день.

В этом году цены на «старый» лук значительно ниже, хотя в конце мая они немного выросли. В настоящее время цены на лук урожая 2019 года составляют 1,20-1,60 злотых/кг ($0,30-0,41/кг). Цены на молодой лук сейчас находятся в диапазоне 2,00-2,80 злотых/кг ($0,51-0,71/кг), что в среднем на 40% дешевле, чем вначале сезона прошлого года. Для сравнения, напомним, что год назад первые крупные партии молодого польского лука появились в мелкой оптовой торговле также 4 июня и предлагались в среднем по цене 4,00 злотых/кг ($1,02/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Виноградари Молдовы удовлетворены результатами продаж винограда ранних сортов

EastFruit

В Польше картофель значительно подорожал по сравнению с прошлым годом

EastFruit

Узбекистан втрое сократил экспорт ранних яблок – причина не только в заморозках

EastFruit

Добавить комментарий