ГлавнаяНовостиВ Польше цены на яблоки растут, а на груши падают
Новости

В Польше цены на яблоки растут, а на груши падают

На рынке груш возобновился ценовой спад, что по мнению операторов рынка, обусловлено невысокими темпами сбыта данных фруктов

На текущей неделе польские производители яблок получили возможность повысить цены. Об этом сообщают аналитики EastFruit, ссылаясь на данные собственного мониторинга. В то же время в сегменте груш возобновился ценовой спад.

Так, сегодня польские садоводы предлагают яблоки по 0,25-0,85 злотых/кг или по $0,06-0,23 за кг в зависимости от сорта и качества, что на 4%дороже, чем в конце прошлой недели. Для сравнения, неделей ранее эти фрукты поступали в продажу по 0,20-0,85 злотых/кг или по $0,05-0,23 за кг.

Как отмечают участники рынка, такие тенденции в первую очередь обусловлены увеличением интереса к закупкам данной продукции со стороны экспортеров. При этом наибольшим спросом пользуются яблоки таких сортов как «Гала» и «Голден Делишес». Кроме того, и на внутреннем рынке спрос на яблоки заметно вырос, что также оказало поддержку росту цен.

Читайте также: В Украине дефицит груш — цены выросли в полтора раза за месяц

Вместе с тем, на рынке груш возобновился ценовой спад, что по мнению операторов рынка, вызвано прежде всего невысокими темпами сбыта данных фруктов. Так, если еще неделей ранее груши поступали в продажу по 1,30-1,80 злотых/кг или по $0,35-0,48 за кг, то уже сегодня цены на эти фрукты не превышают 1,30-1,70 злотых/кг или $0,35-0,44 за кг.

Напомним, что в текущем сезоне благодаря более мягким погодным условиям в зимне-весенний период в Польше заметно выросла средняя урожайность как в сегменте яблок, так и груш. Как результат, существенное увеличение производства негативно сказалось на ценовой ситуации на рынке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Резкое снижение предложения яблока и рост предложения ореха грецкого — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий