ГлавнаяНовостиВ Польше цены на огурцы снижаются, но остаются выше, чем в прошлом году
Новости Эксклюзив

В Польше цены на огурцы снижаются, но остаются выше, чем в прошлом году

Рост цен на тепличные огурцы неделей ранее негативно сказался на темпах сбыта данной продукции

Если еще на предыдущей неделе польские комбинаты повышали цены на огурец, то уже сегодня они вынуждены прибегать к противоположным ценовым корректировкам, сообщают аналитики проекта EastFruit. Однако при этом аналитики проекта отмечают, что, несмотря на удешевление, на данный момент цены на тепличный огурец в Польше остаются значительно выше, чем в аналогичный период прошлого года.

По словам участников рынка, рост цен на тепличные огурцы неделей ранее негативно сказался на темпах сбыта данной продукции. Кроме того, предложение огурцов постепенно увеличивалось. Выборки в стационарных комбинатах были стабильными и в достаточно больших объёмах.

Читайте также: Польша: Цены на яблоки достигли исторического максимума

В результате уже сегодня польским тепличным комбинатам приходится уступать в цене, чтобы таким образом стимулировать темпы сбыта тепличного огурца. Так, только с начала недели данная продукция на рынке Польши подешевела в среднем на 21%, и сегодня вести отгрузки комбинаты согласны по цене $0,51-0,75/кг в зависимости от фракции, качества и объема партии.

Игроки рынка не исключают, что понижательный ценовой тренд в данном сегменте может сохраниться как минимум до конца текущей недели. Однако отметим, что в аналогичный прошлогодний период тепличный огурец на рынке Польши стоил в среднем на 25% дешевле, чем сегодня.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий