ГлавнаяНовостиВ Польше цены на огурцы растут уже вторую неделю подряд
Новости Эксклюзив

В Польше цены на огурцы растут уже вторую неделю подряд

Спрос на огурцы остается активным как со стороны розничных сетей, так и со стороны крупных оптовых компаний

Представители польских тепличных комбинатов активно повышают цены на огурец уже вторую неделю подряд, сообщают аналитики проекта EastFruit. Поводом для очередного роста цен в данном сегменте, стало ухудшение погодных условий, в связи с чем выборки в стационарных комбинатах сократились. В то же время спрос на огурцы оставался активным как со стороны розничных сетей, так и со стороны крупных оптовых компаний.

Так, на сегодняшний день тепличные комбинаты готовы отгружать огурцы по $1,16-1,26/кг, что в среднем на 12% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Польша: Холодная погода спровоцировала рост цен на малину

Как отмечают сами производители, повышение цен вызвано, в первую очередь, повышенным спросом на фоне сокращения предложения тепличного огурца: снижение среднесуточных температур и сокращение светового дня пагубно сказались на процессе созревания тепличной продукции, в связи с чем выборки в хозяйствах резко сократились.

Добавим, что на данный момент цена на тепличные огурцы в Польше уже в среднем на 41% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Однако аналитики рынка не исключают, что цены на данную продукцию могут вновь снизиться после нормализации погодных условий.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

В Молдове рухнули цены на огурцы

EastFruit

Польская компания впервые использовала комбайн для уборки жимолости

EastFruit

Добавить комментарий