ГлавнаяНовостиВ Польше стремительно сокращается предложение груш из местных хозяйств
Новости

В Польше стремительно сокращается предложение груш из местных хозяйств

Сейчас груши сорта «Конференция» поступают в продажу по цене $0,71-0,89/кг, что в среднем на 19% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

Большинство польских садоводов к концу зимы уже практически завершили сезон реализации груш отечественного производства, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. При этом стоит отметить, что спрос на данную продукцию на рынке Польши остается довольно высоким, что позволяет тем садоводам, которые еще имеют в наличии определенные объемы продукции, повышать цену на остаточные партии груш.

Читайте также: Россия снизила импорт груш в 2019 году, но остаётся крупнейшим мировым импортёром

Так, сейчас груши сорта «Конференция» поступают в продажу по цене $0,71-0,89/кг, что в среднем на 19% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом представители экспортных компаний заявляют, что на данный момент все чаще возникают проблемы с закупками, поскольку далеко не все производители готовы предложить необходимые объемы груш высокого качества.

Стоит отметить, что на сегодняшний день груши в Польше уже стоят в среднем на 11% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. По словам участников рынка, более высокие цены на груши в этом году вызваны повышенным спросом экспортеров. Кроме того, темпы реализации этих фруктов на внутреннем рынке тоже достаточно высоки, что также дает возможность польским садоводам удерживать цены на высоком уровне даже в условиях жесткой конкуренции со стороны импортной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Что мешает выращивать картофель казахстанским овощеводам?

EastFruit

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий