HomeНовостиВ Польше стремительно растут цены на землянику садовую для переработки
Актуально Новости Эксклюзив

В Польше стремительно растут цены на землянику садовую для переработки

На рынке земляники садовой в Польше складывается довольно неоднозначная ситуация в разрезе различных сегментов ягод, сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на FreshMarket. Так, местным производителям удается продолжать повышать цены на ягоду для переработки, тогда как цены на свежем рынке снижаются без особых перспектив серьезного роста.

С самого начала сезона польские фермеры начали сообщать об активном спросе на землянику садовую со стороны заморозчиков и других переработчиков, который иногда и вовсе доходит до ажиотажного. Более того, ягода на польском рынке дорожает с самого начала закупочной кампании переработчиков, а в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, цены на землянику садовую для переработки в Польше выросли уже на 60-80%.

Читайте также: EF Price Alerts: сезон ягод и косточковых набирает обороты. Неделя 23, 2022 г.

На текущий момент землянику садовую для переработки в пюре в Польше предлагают по $0,67-0,72/кг, цены на ягоду с плодоножкой варьируются в пределах $0,76-0,85/кг, а продукция высокого качества для заморозки отпускается по $1,17-1,29/кг.

Несмотря на продолжающийся рост цен, производители говорят об активном спросе на ягоду со стороны основных переработчиков и не ожидают существенного ценового падения в текущем сезоне. К тому же, ситуация может усугубиться и ввиду дефицита рабочей силы для сбора ягод.

Тем временем, свежий рынок земляники садовой в Польше пока не характеризируется какими-либо существенными изменениями, и цены стабилизировались в пределах $1,12-1,68/кг, что лишь ненамного превышает показатели аналогичного периода предыдущего года. Тем не менее, производители ожидают дальнейшего их снижения, если, конечно, стабильному росту предложения не помешают неблагоприятные погодные условия.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий