ГлавнаяНовостиВ Польше стремительно дорожают огурцы
Новости

В Польше стремительно дорожают огурцы

Сокращение поставок огурцов в Польше стимулирует рост цен

Польские тепличные комбинаты продолжают активно повышать отпускные цены на огурец, сообщает EastFruit с ссылкой на www.fresh-market.pl. .Согласно данным экспертов, только за выходные эта продукция подорожала на 14%.

Так, сегодня польские тепличники готовы вести отгрузки не дешевле, чем по 1,5-2,5 злотых/кг ($ 0,38-0,67/кг), хотя еще в конце прошлой недели цены на эту продукцию не превышали отметки в 2 злотых/кг. Сложившуюся ситуацию участники рынка в первую очередь связывают с межсезонным сокращением предложения данной продукции на рынке, поскольку многие стационарные комбинаты уже завершили сбор урожая первого оборота, тогда как к новому обороту планируют приступить только во второй половине августа. Те же компании, которые продолжают вести реализацию, практически ежедневно повышают цены, ссылаясь на довольно активные темпы сбыта. При этом продукция реализуется преимущественно внутри страны. Поддержку ценам также оказывает и ограниченное предложение продукции открытого грунта.

Читайте также: Цены на тепличные овощи в Польше упали практически до прошлогоднего уровня

Отметим, что ограниченное предложение огурца на рынке уже привело к тому, что сегодня огурцы на польском рынке уже предлагаются на порядок дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Для сравнения, в конце июля 2017 года эта продукция поступала в продажу в среднем по 1,10 злотых/кг, при этом предложение оценивалось как избыточное.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий