ГлавнаяНовостиВ Польше стремительно дешевеют томаты
Новости

В Польше стремительно дешевеют томаты

Польские тепличные комбинаты активно снижают цены на томат

Тепличные комбинаты Польши вынуждены и далее снижать цены на томаты. Как сообщают специалисты EastFruit, производители пересматривают отпускные цены практически ежедневно.

Сегодня польские тепличники вынуждены вести реализацию томатов калибра В-ВВ по 1,16-1,5 злотого/кг ($0,31-0,40 /кг), хотя в конце прошлой недели основные сделки заключались в пределах 1,33-1,83 злотого/кг ($0,36-0,49 /кг). Как отмечают участники рынка, сложившаяся ситуация в первую очередь связана с перенасыщением рынка данной продукцией. Как результат, темпы сбыта внутри страны остаются довольно низкими. Кроме того, и объемы экспорта остаются минимальными.

Читайте также: Экспортеры выступают главными покупателями тепличного томата в Украине

«Да, на сегодняшний день польские комбинаты ведут отгрузки помидоров на рынки Балкан и Греции, — отметил один из участников рынка, — в то же время, в указанных странах в достаточном количестве представлена более дешевая продукция из Македонии, что затрудняет сбыт нашего томата. Многие производители уже крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, и ряд из них и вовсе готов вести отгрузки от 5 злотых за коробку ($1.35 за коробку или $0,22/кг)».

Операторы рынка не исключают, что будут вынуждены и далее снижать отпускные цены, поскольку из-за проблем с реализаций на складах уже скопились определенные объемы данной продукции. Как результат, тепличники будут вынуждены и далее идти на ценовые уступки в попытках увеличить темпы сбыта.

Отметим, что на сегодняшний день томаты в Польше уже продаются на 17% дешевле чем годом ранее. Напомним, что по состоянию на конец июля 2017 года данная продукция поступала в продажу в среднем по 1,58 злотого/кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий