ГлавнаяНовостиВ Польше стартовал сезон земляники садовой
Новости

В Польше стартовал сезон земляники садовой

В этом году сезон земляники садовой в Польше начался очень рано, даже для тепличной продукции

Как сообщает проект EastFruit со ссылкой на сайт FreshMarket, в Польше начался сезон реализации земляники садовой местного производства. По словам операторов рынка, в этом году сезон земляники садовой начался очень рано, даже для тепличной продукции. Более того, погодные условия в Польше, сейчас не самые благоприятные для созревания данной ягоды. Если сравнивать с прошлым годом, то первые партии земляники садовой местного производства появились на польском рынке после 25 апреля.

Предложение данной продукции в польских хозяйствах пока крайне ограниченно, а средняя цена на землянику сегодня составляет $5,29-6,61/кг. Для сравнения: в предыдущем сезоне первые партии данной продукции предлагались в пределах $7,40-8,46/кг, что в среднем на 24% дороже, чем в новом сезоне.

Читайте также: В Украине начался сезон земляники садовой

По словам участников рынка, цена на землянику садовую в Польше, будет снижаться по мере увеличения выборки этой продукции в теплицах. Кроме того, давление на рынок оказывают стабильные поставки более дешевой импортной земляники садовой из Испании. На сегодняшний день цена на импортную продукцию озвучивается в пределах $2,11-2,64/кг, что значительно дешевле, чем польская продукция.

Напомним, что с начала недели, так же начался сезон земляники садовой и в Украине. Более детальная информация о перспективах сезона земляники садовой и других ягод в Украине будет представлена на десятой Международной конференции «Ягоды Украины-2019: заморозка и свежий рынок», которая состоится 21-22 мая в Киеве.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый подорожал в Польше, но подешевел в Молдове. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий