ГлавнаяНовостиВ Польше стартовал сезон вишни из местных хозяйств
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Польше стартовал сезон вишни из местных хозяйств

На текущей неделе на польском рынке появились первые в текущем сезоне партии вишни из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.  Как и в прошлом сезоне, погодные условия для созревания данных косточковых далеко не самые благоприятные. В одних районах страны выпадает мало осадков, в других бывают бури и даже град. При этом, с точки зрения закупочных цен на вишню текущий сезон будет не очень удачным для польских садоводов.

Стоит отметить, поскольку это только начало сезона реализации вишни, то спрос в данном сегменте пока что сложно оценивать. Но уже сейчас видно, что цены на данные фрукты не будут рекордными. Они несколько выше, чем в начале прошлогодней кампании, но разница невелика и уж точно не покрывает затрат на выращивания данной продукции.

Читайте также: Урожай фруктов и ягод в Польше сократится из-за засухи и жары

Год назад отпускные цены на вишню стартовали от 1,60 злотых/кг ($0,34/кг). На сегодняшний день средняя цена на данные косточковые озвучивается на уровне 2 злотых/кг ($0,42/кг), что в среднем на 25% выше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, большинство польских садоводов отмечают, что урожай вишни в текущем сезоне будет несколько ниже прошлогоднего.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине выросли оптовые цены на голубику

EastFruit

В Молдове августовские осадки принесли проблемы с качеством столового винограда

EastFruit

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Добавить комментарий