ГлавнаяНовостиВ Польше стартовал сезон реализации ранней белокочанной капусты
Новости

В Польше стартовал сезон реализации ранней белокочанной капусты

Польские фермеры планируют массово выйти на рынок с капустой нового урожая примерно через 10 дней

На текущей неделе на польском рынке появились первые партии белокочанной капусты нового урожая, сообщают аналитики проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». Стоит отметить, что сезон ранней капусты местного производства, в этом году стартовал примерно в то же время, что и год назад.

Так, на сегодняшний день производители готовы вести отгрузки белокочанной капусты урожая 2020 года по цене $0,47-0,64/кг, что в среднем на 24% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Местные фермеры планируют массово выйти на рынок с продукцией нового урожая примерно через 10 дней. Если им, конечно, позволят погодные условия.

Читайте также: Из-за холодной погоды цены на огурец в Польше снова выросли

При этом, стоит отметить, что на сегодняшний день на польском рынке практически полностью отсутствует предложение ранней импортной капусты, поставщиком которой традиционно выступала Македония. В условиях ограниченного предложения белокочанной капусты нового урожая местного производства и в отсутствия импортной продукции, польские фермеры не планируют снижать цены на свою продукцию. Свое мнение, они объясняют достаточно затяжной весной, а также медленными темпами созревания ранней продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Добавить комментарий