ГлавнаяНовостиВ Польше стартовал сезон реализации раннего яблока
Новости

В Польше стартовал сезон реализации раннего яблока

Пока предложение раннего яблока на польском рынке достаточно ограничено, и основные объемы реализуются только внутри страны

На текущей неделе садоводы Польши сообщили о начале сезона сбора урожая яблок ранних сортов, передают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. При этом эксперты проекта отмечают, что сезон сбора урожая ранних сортов яблок в текущем году начался на неделю позже, чем в 2018 году.

Читайте также: Украина уверенно побеждает Польшу на рынках яблока Юго-Восточной Азии

В середине недели садоводы преимущественно реализуют яблоко сорта Early Geneva. Цена на крупное качественное яблоко варьируется в пределах $0,53-0,79/кг, что в среднем на 18% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Для сравнения: цена на раннее яблоко сорта «Эрли Женева» (Early Geneva) в 2018 году не превышала $0,63/кг. 

Пока предложение раннего яблока на польском рынке достаточно ограничено, и основные объемы реализуются только внутри страны. В то же время участники рынка не исключают, что уже со следующей недели они будут вынуждены существенно пересматривать отпускные цены в сторону снижения по мере увеличения поставок данной продукции из местных хозяйств.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За сколько можно продать замороженную малину в Евросоюзе?

EastFruit

Арбуза всё больше, и он быстро дешевеет, как и ягоды, картофель и помидор – анализ торговых площадок региона за 28-ю неделю 2024 года

EastFruit

Свеклономика «сверхдержавы»

EastFruit

Добавить комментарий