ГлавнаяНовостиВ Польше стартовал сезон реализации красной смородины
Новости

В Польше стартовал сезон реализации красной смородины

Неблагоприятные погодные условия в основных регионах производства красной смородины в Польше, уже негативно сказались на качестве ягоды и на урожайности

На текущей неделе садоводы Польши приступили к продажам красной смородины, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт FreshMarket. Сезон красной смородины начался примерно в то же время, что и год назад.

На данный момент предложение красной смородины на рынке довольно малообъёмное, польские садоводы планируют массово выйти на рынок уже со следующей недели, если позволят погодные условия.

Читайте также: Земляника садовая выросла в цене в Украине, РФ и Молдове, а в Польше начался сезон голубики – обзор рынка ягод за 25-ю неделю 2019 г.

На сегодняшний день первые партии красной смородины поступают в продажу по цене $1,87-2,67/кг, что в среднем на 25% дороже, чем на аналогичную дату прошлого года.

Согласно данным интернет-портала FreshMarket, в этом году неблагоприятные погодные условия, которые наблюдались в основных регионах производства данной ягоды в Польше, уже негативно сказались как на качестве ягоды, так и на урожайности. Большинство производителей сходится во мнении, что в этом году урожай красной смородины будет значительно ниже, чем в 2018 году.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Польская компания впервые использовала комбайн для уборки жимолости

EastFruit

Польша: Первые партии малины предлагаются значительно дороже, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий