ГлавнаяНовостиВ Польше стартовал сезон реализации груши сорта «Конференция»
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Польше стартовал сезон реализации груши сорта «Конференция»

На текущей неделе на польском рынке появились в продаже первые партии груши сорта «Конференция» урожая этого года, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Стоит отметить, что уже в начале сезона отпускные цены на данные фрукты успели разочаровать производителей, особенно если учесть, насколько выросли производственные затраты, заработная плата рабочих за сбор урожая и затраты на логистику. По словам польских садоводов, закупочные цены на груши «Конференция» изначально ниже прошлогодних.

Так, на сегодняшний день отпускные цены на груши сорта «Конференция» составляют 2,20-2,80 злотых / кг($0,47-0,60/кг), что в среднем на 10% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Картофель и яблоко вырываются вперёд, лука, томатов и сливы стало меньше – анализ торговых площадок за неделю

Главная проблема для текущего сезона данных фруктов заключается в наличии каналов сбыта. Несмотря на то, что польские груши сейчас хорошего качества и относительно недорогие, розничные сети по-прежнему предпочитают работать исключительно с импортной продукцией. При этом, стоит отметить, что предложения груш сорта «Конференция» на польском рынке на сегодняшний день гораздо выше, чем год назад, а это означает, что следует ожидать снижения цен на данные фрукты в ближайшие дни. При этом, снижение отпускных цен в данном сегменте будет гораздо динамичнее, чем год назад, поскольку урожай груши в Польше, по оценкам GUS, значительно выше, чем в последние три года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Виноград «Молдова»: первые проблемы с качеством продукции для внутреннего рынка

EastFruit

EF Logistics Alerts. Обмен запретами и очереди на границах. Неделя 38, 2022

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, помидоры и сливы. Неделя 38, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий