ГлавнаяНовостиВ Польше стартовал сезон ранней белокочанной капусты
Новости

В Польше стартовал сезон ранней белокочанной капусты

Сезон ранней капусты польского производства, в этом году стартовал на две неделе раньше, чем в прошлом году

На текущей неделе на польском рынке появились первые партии местной капусты нового урожая, сообщает проект EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

По словам участников рынка, предложение ранней капусты на данный момент очень ограничено. Так, на сегодняшний день капуста нового урожая из местных хозяйств крупным оптом предлагается по цене $0,92-1,02/шт, а мелким оптом по $1,02-1,48/шт.

Читайте также: Капуста урожая 2018 года уверенно продолжает дорожать в Украине

Стоит отметить, что сезон ранней капусты польского производства, в этом году стартовал на две недели раньше, чем в прошлом году. Местные фермеры планируют массово выйти на рынок с продукцией нового урожая примерно через 10 дней. Если им конечно позволят погодные условия.

В сегменте ранней белокочанной капусты на польском рынке преобладает импортная продукция из Македонии, поставки которой на этой недели значительно увеличились. Цена на раннюю капусту из Македонии озвучивается в пределах $1,02-1,27/шт, что несколько дороже, чем местная продукция. Но большинство операторов рынка ожидают снижения цены на импортную продукцию. Свое мнение они аргументируют тем, что стоимость ранней капусты из Македонии уже упала на 15% по сравнению с прошлой неделей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий