ГлавнаяНовостиВ Польше стабилизировались цены на лук
Новости

В Польше стабилизировались цены на лук

Польские производители лука собрали около 530 тыс.тонн лука, что на 14% ниже, чем годом ранее

На текущей неделе в Польше замедлился рост цен. В то же время аналитики EastFruit отмечают, что на сегодняшний день цены на лук в Польше в среднем на 20% выше, чем в Украине и в 1,6 раза превышают средние показатели на данную продукцию в России.

Так, сегодня польские фермеры предлагают желтый репчатый лук по 1,3-1,5 злотых/кг или по $0,35-0,40 за кг, что соответствует уровню цен на данную продукцию в конце предыдущей недели. Как отмечают участники рынка, решение приостановить поднятие цен является скорее вынужденной мерой, поскольку интенсивный ценовой рост на протяжении последних нескольких недель привел к заметному снижению покупательской активности не только на свежем рынке, но и со стороны перерабатывающих предприятий. Как результат, ряд покупателей либо снизили объемы закупок, либо и вовсе отказались от дальнейшего приобретения лука на таких условиях. Кроме того, рост цен спровоцировал начало импорта лука, в частности из Казахстана, что также негативно сказалось на темпах сбыта местной продукции.

Читайте также: ЕС собрал наименьший урожай лука с 2006 года

Напомним, что, по предварительным оценкам отраслевых экспертов, в текущем сезоне падение производства лука ожидается практически во всех странах ЕС. В частности, польские производители лука собрали около 530 тыс.тонн лука, что на 14% ниже, чем годом ранее. Падение производства подтверждают и цены на данную продукцию: сегодня польские компании предлагают желтый репчатый лук почти в три раза дороже, чем в начале ноября 2017 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России построят завод по хранению и первичной переработке плодоовощной продукции

EastFruit

В Украине в 2020 году темпы сертификации GLOBALG.A.P. выросли на 10%

EastFruit

Обвал цен в Молдове и их рост в Грузии и Украине. Обзор рынка картофеля и моркови за 2-ю неделю 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий