ГлавнаяНовостиВ Польше снова выросли цены на лимоны
Новости

В Польше снова выросли цены на лимоны

В настоящее время лимон на польском рынке предлагается к продаже по цене 8,00-11,00 зл/кг ($1,92-2,64/кг), что в среднем в 2,3 раза выше, чем в прошлом году

На польском оптовом рынке ценовая ситуация в сегменте лимона долгое время оставалась достаточно стабильной. Теперь, однако, цены на данные цитрусовые снова начали расти. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

После периода значительной активности продаж и стремительного роста цен в период с начала марта по начало апреля оптовая торговля лимонами в Польше несколько стабилизировалась. Средняя цена на данные цитрусовые осталась на уровне 9,00 зл/кг ($2,16/кг). Стабилизацию цен в сегменте лимонов импортеры объясняют снижением спроса и довольно стабильными поставками данных цитрусовых на польский рынок.

Читайте также: К новым рекордам — в Украине растут цены на лимон

Тем не менее, последние дни вернули тенденцию роста цен на лимон. Похоже, это связано с сезонным фактором, так как лимонный сезон из стран Южной Европы и Турции уже заканчивается. При этом представители оптовых компаний отмечают, что текущий сезон поставок лимонов из этих стран в этом году закончился чуть раньше, чем обычно, что является результатом высокого спроса на данные фрукты в марте и апреле. Отсюда и сокращение предложения, которое стимулировало стремительный рост цен. В настоящее время лимон на польском рынке предлагается к продаже по цене 8,00-11,00 зл/кг ($1,92-2,64/кг), что в среднем в 2,3 раза выше, чем в прошлом году!

Также, стоит отметить, что сейчас уже начался сезон торговли лимонами в Аргентине и Южной Африке, но, во-первых, поставки лимонов из южного полушария в Европе пока низкие, и на польский рынок такая продукция поступает в очень ограниченном количестве. Во-вторых, в эпоху пандемии и постоянных трудностей в логистике товары из другого конца мира будут поступать в продажу значительно дороже.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

Добавить комментарий