ГлавнаяНовостиВ Польше снизились цены на огурцы местного производства
Новости

В Польше снизились цены на огурцы местного производства

На сегодняшний день, цены на местный огурец озвучиваются в диапазоне $1,84-2,23 за кг, когда еще на прошлой неделе торговля велась в пределах $2,23-2,49 за кг

В течение нынешней недели польские трейдеры продолжали активно поставлять новые партии огурца производства Испании. И если на прошлой неделе аналитики проекта EastFruit отмечали только приостановку роста цен огурцы, то уже на сегодняшний день специалисты фиксируют их снижение в сегменте местной продукции.

Ввиду завершения сезона в большинстве отечественных комбинатов, качество предлагаемых огурцов из польских теплиц все чаще было ниже стандартного, и для активизации продаж производители все чаще шли на уступки покупателям. Так, на сегодняшний день, цены на местный огурец озвучиваются в диапазоне $1,84-2,23 за кг, когда еще на прошлой неделе торговля велась в пределах $2,23-2,49 за кг.

Читайте также: Тепличный огурец продолжает дорожать в РФ

Именно благодаря преимуществу по качеству продавцы испанской продукции получили хорошую возможность поднять цены, и к концу нынешней недели они максимально подтянулись к ценовому диапазону на местную продукцию. На сегодняшний день испанские огурцы предлагаются по $1,84-1,97 за кг, и, несмотря на довольно сдержанный спрос, перебоев с продажами данной продукции не отмечается, опять же, благодаря преимуществу в качестве.

Если говорить о ближайших перспективах рынка огурца в Польше, то уже с начала декабря основной объем продукции будет составлять именно импортная продукция. А параллельно с этим будет постепенно расширятся география поставщиков огурцов на польский рынок, включая и импорт из Турции. Так, например, в соседней Украине на сегодняшний день Турция составляет основное предложение импортного огурца, и цены на эту продукцию варьируются в пределах $1,15-1,25 за кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Добавить комментарий