ГлавнаяНовостиВ Польше снизились цены на морковь
Новости Эксклюзив

В Польше снизились цены на морковь

С конца предыдущей рабочей недели морковь в хозяйствах Польши стала дешевле в среднем на 25%

На рынке Польши существенно подешевела морковь, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, стоит отметить, что на данный момент польские фермеры уже отгружают морковь заметно дешевле, чем в последние дни июля 2019 года.

Так, с конца предыдущей рабочей недели морковь в хозяйствах Польши стала дешевле в среднем на 25%, и сегодня фермеры готовы отгружать данные корнеплоды по цене $0,29-0,38/кг.

Основной причиной негативного ценового тренда производители считают довольно заметное увеличение предложения моркови на рынке. Так, если еще на предыдущей неделе многие фермеры были вынуждены приостановить уборку из-за дождей, то на данный момент нормализация погодных условий позволяет им вновь выйти в поле. В то же время спрос в сегменте моркови несколько ухудшился, что и стало дополнительным фактором для снижения отпускных цен.

Читайте также: Картофель упал в цене в Грузии, а морковь в Беларуси. Обзор рынка за 30-ю неделю 2020 г.

Стоит отметить, что цены на морковь в Польше уже в среднем на 11% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, большинство игроков рынка не исключают дальнейшего снижения цен в данном сегменте. Свое мнение они аргументируют тем, что предложение моркови с каждым днем продолжает увеличиваться, тогда как темпы сбыта остаются на достаточно низком уровне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий