ГлавнаяНовостиВ Польше снижаются цены на промышленное яблоко
Новости

В Польше снижаются цены на промышленное яблоко

Сегодня промышленное яблоко в Польше стоит в среднем в 3,5 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период

Ввиду низкого спроса перерабатывающих предприятий польские садоводы вынуждены на этой неделе снижать цены на промышленное яблоко. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

Так, на сегодняшний день польские садоводы предлагают к продаже промышленное яблоко по цене $0,10-0,11/кг, что в среднем на 13% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Причиной такой ценовой ситуации, по мнению экспертов проекта, является сезонное увеличение предложения промышленного яблок на рынке. При этом спрос на продукцию достаточно сдержанный, поскольку в местных хозяйствах на сегодняшний день достаточно большое предложение яблок, которые не подходят для длительного хранения, а также их невозможно реализовать на свежем рынке ввиду низких качественных характеристик данных фруктов. Поэтому многие садоводы стремятся распродать такую продукцию в первую очередь и вынуждены снижать цены на промышленное яблоко.

Читайте также: Рост цен на основные сорта яблок остановился — обзор рынка яблок за 45-ю неделю 2019 г.

Тем не менее, стоит подчеркнуть, что, несмотря на удешевление, сегодня промышленное яблоко в Польше стоит в среднем в 3,5 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Кроме того, переработчики, которые продолжают закупать сырье, планируют и дальше снижать цены, ссылаясь на негативные ценовые тенденции, которые наметились на европейском рынке яблочного концентрата.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Беларусь впервые импортирует картофель во время уборки собственного урожая

EastFruit

Потребление винограда в Европе разочаровывает производителей и трейдеров

EastFruit

Украинское оборудование для заморозки ягод: высокое качество – доступная цена

EastFruit

Добавить комментарий