ГлавнаяНовостиВ Польше снижается цена на томат местного производства
Новости

В Польше снижается цена на томат местного производства

Из-за проблем с реализацией на складах уже скопились определенные объемы томатов, что вынуждает производителей снижать цену

Цена на томат в Польше продолжает стремительно снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам представителей польских тепличных комбинатов, предложение данной продукции на рынке на сегодняшний день значительно превышает сформировавшийся спрос.

Только за минувшие выходные тепличный томат в Польше подешевел в среднем на 18%. На конец недели данная продукция предлагается на рынке по $0,56-0,77/кг в зависимости от калибра, качества и объема партии. Как отмечают участники рынка, сложившаяся ситуация в первую очередь связана с перенасыщением рынка томатами. Как результат, темпы сбыта внутри страны остаются довольно низкими.

Читайте также: В России дешевеет томат

Тем не менее, отметим, что пока цена на тепличный томат в Польше формируется практически в том же диапазоне, что и в конце мая прошлого года. Операторы рынка не исключают, что будут вынуждены и далее снижать отпускные цены, поскольку из-за проблем с реализацией на складах уже скопились определенные объемы данной продукции. Поэтому представители польских тепличных комбинатов будут вынуждены и далее идти на ценовые уступки, пытаясь увеличить темпы сбыта.

Еще одним важным моментом есть тот факт, что на сегодняшний день разгрузить польский рынок за счет поставок томатов в соседние страны вряд ли удастся, так как специалисты EastFruit фиксируют аналогичные ценовые тенденции в Украине, Молдове и других странах из-за постоянно растущего предложения местной продукции на рынках.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове ощущается дефицит фруктохранилищ

EastFruit

Неурожай хурмы в Испании – это шанс для Узбекистана, Таджикистана и Грузии?

EastFruit

На белорусском предприятии запустят линию по производству картофеля фри

EastFruit

Добавить комментарий