ГлавнаяНовостиВ Польше снижается цена на раннюю пекинскую капусту
Новости

В Польше снижается цена на раннюю пекинскую капусту

Предложение «пекинки» на польском рынке продолжает увеличиваться ввиду сезонного фактора, тогда как спрос на продукцию внутри страны весьма невысокий

На данный момент на рынке Польши наблюдается избыток предложения пекинской капусты нового урожая, что оказывает давление на цены в данном сегменте, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

При этом эксперты проекта подчеркивают, что предложение «пекинки» на польском рынке продолжает увеличиваться ввиду сезонного фактора, тогда как спрос на продукцию внутри страны весьма невысокий. При этом экспортеры не проявляют особой заинтересованности в приобретении указанной продукции, тогда как поставки на российский рынок по-прежнему находятся под запретом.

Читайте также: Польским комбинатам удалось повысить цены на огурцы

В условиях сложившейся ситуации фермеры Польши вынуждены и далее снижать цены на пекинскую капусту. Сегодня они готовы отгружать данную продукцию по цене $0,46-0,51/кг, что в среднем на 19% дешевле, чем на прошлой неделе.

Отметим, что на сегодняшний день пекинская капуста в Польше стоит уже в среднем на 16% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом производители пекинской капусты уверены, что ситуация на рынке будет только усугубляться, если темпы сбыта останутся прежними, поскольку предложение на рынке продолжает увеличиваться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Разброс цен на голубику в Украине усиливается, а над рынком висит угроза импорта из Польши

EastFruit

Рекордное падение цен на голубику в Польше связано с неконтролируемым импортом

EastFruit

Добавить комментарий