ГлавнаяНовостиВ Польше снижается цена на раннюю капусту
Новости

В Польше снижается цена на раннюю капусту

Даже с учетом снижения цен ранняя белокочанная капуста в Польше сегодня предлагается на 11% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период

На текущей неделе в Польше отмечается стремительное снижение цен на белокочанную капусту нового урожая, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Понижательный ценовой тренд в сегменте ранней белокочанной капусты операторы рынка объясняли ухудшением качества продукции в местных хозяйствах из-за обильных осадков, а также сезонным ростом предложение в данном сегменте. По этой причине фермеры были заинтересованы ускорить темпы сбыты такой продукции, в связи с чем нередко шли на уступки покупателям. В результате к концу недели продавцы снизили цены на белокочанную капусту урожая 2019 года до $0,24-0,29 /кг, что в среднем на 51% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Читайте также: В России цены на раннюю капусту падают фактически ежедневно

Отметим, однако, по словам местных фермеров, уже в ближайшее время сезон реализации ранней капусты подойдет к концу и хозяйства приступят к продажам продукции средних сортов. Таким образом, темпы роста предложения капусты на рынке временно замедлятся, что может не просто приостановить удешевление данной продукции, но и предоставить возможность производителям несколько повысить цены в сегменте белокочанной капусты.

Стоит добавить, что даже с учетом снижения цен ранняя белокочанная капуста в Польше сегодня предлагается на 11% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий