ГлавнаяНовостиВ Польше сложно найти яблоки востребованных на внешнем рынке сортов
Новости

В Польше сложно найти яблоки востребованных на внешнем рынке сортов

Польские производители яблок хранят в холодильных камерах большие объемы продукции в ожидании более высоких цен

Сезон яблок в Польше начался с небольшой паники из-за избытка плодов, но спустя несколько месяцев рынок, кажется, уравновесился. В сентябре никто не мог себе представить, что некоторые сорта, которые были в изобилии тогда, сейчас сложно найти.

Недавно цены на яблоки в Польше продемонстрировали рост, а цены на промышленные яблоки удвоились. Сортовые яблоки также подорожали. Эмилия Левандовска, менеджер по экспорту компании Fruit-Group, утверждает, что сорта Golden и Gala остаются очень популярными: «Большинство наших яблок Gala направляются в Испанию, Германию, так же, как и наш сорт Golden Delicious. На них есть хороший спрос. Удивительно, что некоторые сорта, которые пользуются популярностью у наших клиентов, в настоящее время очень сложно найти. В сентябре мы не могли купить все яблоки Gala Must, которые производители пытались предложить нам. Их было так много, но мы знали, что никогда не сможем продать этот объем, и нам пришлось отказаться. Теперь, спустя несколько месяцев, на самом деле очень сложно купить яблоки Gala Must, и цены на этот сорт значительно выросли с начала сезона.

В следующем сезоне компания может рискнуть и закупить больше яблок, чтобы хранить их в холодильной камере: «Производители фактически делают то же самое прямо сейчас. Они хранят достаточно много плодов в холодильных камерах, что является одной из причин, по которой некоторые сорта так трудно найти прямо сейчас. Хотя мы ждали, что они уже откроют холодильники, многие из них решили подождать еще дольше, чтобы цены были еще выше», — говорит Левандовска.

Компания Fruit-Group работает над тем, чтобы привлечь больше производителей, способных поставлять более качественную продукцию. Об этом сообщает SEEDS со ссылкой на FreshPlaza.

Как отметила Эмилия Левандовска, компания поставила себе цель привлечь на 25% больше производителей, способных поставлять яблоки с низким содержанием пестицидов (максимум 5 веществ по 30% европейских норм). При этом акцент в новом сезоне будет делаться также на увеличение объемов яблок, заложенных в хранилища, но речь идет только о качественной продукции.

Читайте также: Запасы яблока в Украине остаются рекордными и на 42% превышают прошлогодние – EastFruit

Именно низкое качество продукции, по мнению польских экспертов, является причиной того, что польское яблоко подешевело. Ожидается, что невысокие цены на местные яблоки и избыток предложения на эту продукцию привлекут внимание новых клиентов. Кроме того, если будет заложено в хранилища больше качественной продукции, Польша сможет больше предлагать. Поэтому, сегодня эта страна пересматривает отношение к мировому рынку и собственные возможности. Сейчас производители и трейдеры попытаются увеличить реализацию продукции через специальные сайты.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Добавить комментарий