ГлавнаяНовостиВ Польше скоро начнется сезон голубики местного производства
НовостиЭксклюзив

В Польше скоро начнется сезон голубики местного производства

Сезон импортной голубики, который на польском рынке начинается в марте, на данный момент, уже идет на спад

Польские производители планируют в конце июня приступить к сбору местной голубики, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. На данный момент на польском рынке по-прежнему преобладает импортная голубика производства Испания.

Сезон импортной голубики, который на польском рынке начинается в марте, на данный момент, уже идет на спад. Сбор урожая данной ягоды в Испании также подходит к концу. В связи с тем, что предложение импортной голубики начинает снижаться, цены на нее напротив могут начать расти. В прошлом году рост цен в сегменте импортной ягоды начался в последние дни мая и поднял среднюю цену с 5,50 до 8,50 злотых /кг ($1,40-2,16/кг) в середине июня.

Читайте также: В России, Польше и Украине обвалились цены на землянику садовую. Обзор рынка свежих ягод за 23-ю неделю 2020 г.

В этом сезоне рост цен в сегменте импортной голубики производства Испания начался еще раньше, но это было связано с материально-техническими проблемами, возникшими в результате пандемии коронавируса. На польском рынке в текущем сезоне было гораздо меньше импортной ягоды и соответственно более высокие цены на нее. Более того, в Испании в этом году голубика также продавалась значительно дороже, чем в предыдущем сезоне — около $5,65/кг.

Цены на испанскую голубику в настоящее время озвучиваются на уровне 30-36 злотых / кг ($7,63-9,15/кг), что в среднем в 4,8 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом польские трейдеры не исключают дальнейшего роста цен в сегменте импортной голубики. По словам операторов рынка, если в этом году погода задержит сезон отечественной голубики, то у польских садоводов есть все шансы начать новый сезон с рекордно высоких цен на местную ягоду.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В июле резко вырос экспорт грузинской голубики

EastFruit

В Украине выросли оптовые цены на голубику

EastFruit

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Добавить комментарий