ГлавнаяНовостиВ Польше сезон закупок промышленного яблока практически завершен
Новости

В Польше сезон закупок промышленного яблока практически завершен

В начале декабря 2018 года перерабатывающие предприятия Польши закупали сырье в среднем в 1,6 раза дешевле, чем сегодня

Сезон закупок промышленного яблока в Польше фактически подошел к концу. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. На сегодняшний день сырье приобретают в основном заводы, которые до этого момента не выполнили планы по заготовкам, при этом закупки ведутся небольшими партиями.

Так, на данный момент садоводы предлагают промышленное яблоко к продаже по цене $0,11-0,13/кг, что в среднем на 8% дешевле, чем неделей ранее.

Читайте также: В 2019 году Молдова экспортирует немного меньше яблок, чем в прошлом году

Главная причина снижения цен — завершение сезона заготовки яблока на перерабатывающих предприятиях. Кроме того, переработчики, которые продолжают закупать сырье, планируют и дальше снижать цены, ссылаясь на негативные ценовые тенденции, которые наметились на европейском рынке яблочного концентрата.

При этом стоит отметить, что в начале декабря 2018 года перерабатывающие предприятия Польши закупали сырье в среднем в 1,6 раза дешевле, чем сегодня. Такую ценовую разницу, эксперты проекта объясняют достаточно хорошим спросом перерабатывающих заводов на промышленное яблоко в текущем сезоне, а также существенным сокращением предложения данной продукции на польском рынке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине значительная доля картофельного рынка находится «в тени» и никем не контролируется — производитель

EastFruit

В Молдове немного подорожали импортные овощи

EastFruit

В России дорожали все тепличные овощи, а в Беларуси исключительно огурцы

EastFruit

Добавить комментарий