ГлавнаяНовостиВ Польше сезон голубики стартовал с довольно высоких цен
Новости Обзоры рынка

В Польше сезон голубики стартовал с довольно высоких цен

Польские садоводы готовы вести отгрузки отечественной голубики по $7,91-10,02/кг, что в среднем в 2 раза дороже, чем в начале сезона реализации в 2018 году.

В Польше стартовал сезон реализации голубики, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.  По данным мониторинга проекта, сезон начался в среднем на неделю позже, чем в 2018 году, однако цены на ягоду на порядок выше, чем годом ранее.

На сегодняшний день польские садоводы готовы вести отгрузки отечественной голубики по $7,91-10,02/кг, что в среднем в 2 раза дороже, чем в начале сезона реализации в 2018 году. Напомним, в прошлом году первые партии ягоды отгружались по цене $3,98-4,51/кг. Столь высокие цены в начале сезона производители объясняют малообъёмными и нестабильными поставками голубики, а также ухудшением качественных характеристик данной ягоды из-за  неблагоприятных погодных условий в период созревания.

Стоит отметить, что в этом году сезон реализации польской голубики несколько задержался из-за плохой погоды в основных регионах производства.  Но при этом, многие операторы рынка прогнозируют значительное удешевление данной ягоды уже буквально со следующей недели. Свое мнение они аргументируют увеличением предложения отечественной голубики на польском рынке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Утраченные возможности ягодного сезона 2021 в странах региона EastFruit

EastFruit

Разброс цен на голубику в Украине усиливается, а над рынком висит угроза импорта из Польши

EastFruit

Добавить комментарий