ГлавнаяНовостиВ Польше самая дорогая морковь, а в Украине она дешевеет быстрее всего – обзор рынка моркови за октябрь 2018 года
Новости Обзоры рынка

В Польше самая дорогая морковь, а в Украине она дешевеет быстрее всего — обзор рынка моркови за октябрь 2018 года

В Таджикистане цены на морковь выросли наиболее существенно за октябрь – сразу на 25%

По информации аналитиков EastFruit, в октябре наиболее существенное снижение оптовых цен на морковь из стран, входящих в мониторинг, было отмечено в Украине. За месяц цены на морковь упали на 20,8% под влиянием роста предложения моркови после уборки и увеличения предложения импортной продукции на рынке.

В то же время цены на морковь были не самыми низкими в регионе – в России и Беларуси цены были ниже, поэтому продукция из Беларуси активно поставлялась на украинский рынок. В начале ноября 2018 года купить морковь в Украине можно было в среднем по $0,21 за кг, а в России средняя цена на ту же продукцию составляла $0,18 за кг. При этом в России цены на морковь за октябрь существенно не изменились.

В Польше цены на морковь в октябре снизились на 5,4%. При этом они были самыми высокими в регионе по причине неурожая в 2018 году и достигали $0,33 за кг. В Таджикистане же цены на морковь выросли наиболее существенно за октябрь – сразу на 25%. Вероятно после того, как производителям и оптовикам пришлось утилизировать большие запасы непроданной ранней моркови, многие решили отказаться от производства. Это не позволяло надеяться на экспорт моркови, так как цены в Таджикистане были выше, чем в России и Украине.

Читайте также: Импортная морковь из Беларуси сбивает цены на рынке Украины

В Молдове в октябре цены на морковь выросли на 8,8%, что позволяет удерживать цены на уровне достаточном, чтобы привлекать импорт. Учитывая большие объемы отгрузок яблок, сливы и других фруктов из Молдовы в Россию, картофель, морковь, лук и другие овощи могут стать хорошим решением обратной загрузки транспорта, так как цены на овощи в Молдове традиционно выше, чем в других странах региона.

Морковь была также достаточно дорогой в Грузии, а цены на неё за месяц изменились не очень существенно. Грузия также остаётся нетто-импортёром моркови.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры района Джайхун (Таджикистан) на треть увеличили производство лука

EastFruit

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Добавить комментарий