ГлавнаяНовостиВ Польше с начала недели цены на ранний картофель упали в 1,6 раза
Новости Эксклюзив

В Польше с начала недели цены на ранний картофель упали в 1,6 раза

Резкое удешевление ранней продукции ключевые игроки рынка связывают с увеличением предложения картофеля нового урожая из местных хозяйств

По мере увеличения предложения раннего картофеля на рынке Польши цены на данную продукцию начинают стремительно снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, на данный момент производители готовы отгружать ранний картофель по цене $0,32-0,36/кг, что в среднем в 1,6 раза дешевле, чем неделей ранее. Столь резкое удешевление ранней продукции, ключевые игроки рынка, связывают с увеличением предложения картофеля нового урожая из местных хозяйств. При этом, по их словам, избежать более резкого удешевления им удавалось за счет достаточно высокого спроса в сегменте ранней продукции.

Читайте также: Польские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем год назад

Кроме того, значительное давление на цены в сегменте раннего картофеля оказывают достаточно большие объёмы импортной продукции. Основным поставщиком картофеля урожая 2020 года на рынок Польши выступает Греция. На сегодняшний день импортная продукция нового урожая поступает в продажу по цене $0,40-0,57/кг.

Стоит отметить, что на данный момент ранний картофель на польском рынке уже стоит в среднем в 1,5 раза дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, большинство игроков рынка склонны полагать, что цены на эту продукцию продолжат снижаться и на следующей неделе, поскольку предложение картофеля нового урожая будет продолжать с каждым днем увеличиваться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Утраченные возможности ягодного сезона 2021 в странах региона EastFruit

EastFruit

Разброс цен на голубику в Украине усиливается, а над рынком висит угроза импорта из Польши

EastFruit

Добавить комментарий