ГлавнаяНовостиВ Польше резко ускорились темпы удорожания белокочанной капусты
Новости

В Польше резко ускорились темпы удорожания белокочанной капусты

На сегодняшний день польские производители предлагают белокочанную капусту по цене $0,15-0,19 /кг, что в среднем на 22% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

Как отмечают аналитики проекта EastFruit, торговая активность в сегменте белокочанной капусты в Польше несколько активизировалась. Многие оптовые компании и розничные сети, опасаясь перебоев с поставками данной продукции на рынок Польши из стран Европы в связи с карантинными мерами, значительно увеличили объемы закупок белокочанной капусты.

Так, на сегодняшний день польские производители предлагают белокочанную капусту по цене $0,15-0,19 /кг, что в среднем на 22% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Капуста почти даром — за год цена на украинскую капусту упала в 1,7 раза

Стремительный рост цен в сегменте белокочанной капусты, по словам участников рынка, подстегивает высокий спрос со стороны оптовых компаний и розничных сетей, в то время как предложение данной продукции из хозяйств населения уже довольно ограниченно. При этом отраслевые эксперты не исключают дальнейшего роста цен, поскольку большинство фермеров Польши уже завершили сезон реализации белокочанной капусты.

В то же время, даже, несмотря на удорожание, цена на белокочанную капусту в Польше сегодня в среднем в 1,6 раза ниже, чем в аналогичный период предыдущего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Добавить комментарий