ГлавнаяНовостиВ Польше резко упала цена на голубику
Новости

В Польше резко упала цена на голубику

В Польше стремительно снижаются цены на голубику

Цены на голубику в Польше начали стремительно снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. Несмотря на довольно высокий интерес оптовых компаний к закупкам ягоды, предложение существенно превышает реальный спрос, и производители вынуждены снижать отпускные цены в данном сегменте.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели голубика в польских хозяйствах подешевела в среднем на 24%. Сегодня основные продажи садоводы ведут по $5,30-8,48/кг, тогда как еще неделей ранее они не согласны были вести отгрузки дешевле $7,95/кг.

Аналитики проекта отмечают, что падение цен на голубику в конце июня — явление не новое: как правило, именно в это время начинается активная уборка ягоды, что сопровождается ростом предложения на рынке. Кроме того, давление на ценообразование оказывает и невысокое качество голубики вследствие дождливой погоды в период созревания данной ягоды.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на голубику в Польше в среднем на 33% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Напомним, что в конце июня 2018 года польским садоводам не удавалось вести отгрузки  дороже $5,88/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на вишню в Украине начали снижаться в самом начале сезона

EastFruit

Россия: Несмотря на снижение цен на раннюю свеклу, ее стоимость остается достаточно высокой

EastFruit

В I квартале Китай снизил экспорт чеснока

EastFruit

Добавить комментарий