ГлавнаяНовостиВ Польше резко подорожали тепличные огурцы
Новости Эксклюзив

В Польше резко подорожали тепличные огурцы

В Польше стремительно растут цены на тепличные огурцы, сообщают аналитики проекта  EastFruit. По словам участников рынка, поводом для роста цен служит довольно ограниченное предложение тепличного огурца, поскольку из-за ухудшения погодных условий выборки этой продукции в местных тепличных комбинатах резко сократились.

Уже сегодня польским комбинатам удается вести отгрузки данной продукции по $1,25-1,46/кг, что в среднем на 31% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Польские экспортеры прогнозируют увеличение урожая яблок на 17%

Положительный ценовой тренд аналитики рынка связывают с высоким спросом в данном сегменте. При этом из-за прохладной погоды, сохраняющейся в стране с конца сентября, выборки огурца в местных теплицах остаются малообъемными. Это дает возможность производителям повышать отпускные цены на данную продукцию практически ежедневно.

Стоит добавить, что на сегодняшний день тепличные огурцы в Польше уже предлагаются к продаже в среднем на 24% дороже, чем в начале октября 2019 года. При этом, операторы рынка не исключают, что тепличные комбинаты будут и далее предпринимать попытки повышать цены на свою продукцию при условии сохранения текущих темпов сбыта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России дорожали все тепличные овощи, а в Беларуси исключительно огурцы

EastFruit

На текущей неделе максимально прибавили в цене яблоки сортов «Гала» и «Айдаред»

EastFruit

Цены на лук репчатый просели в Польше и восстановились в Молдове. Обзор рынка за 3-ю неделю 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий