ГлавнаяНовостиВ Польше растут цены на сливы
Новости Эксклюзив

В Польше растут цены на сливы

Сезон реализации слив из местных хозяйств в Польше сейчас в самом разгаре. Но при этом цены в данном сегменте начинают стремительно расти, сообщают аналитики проекта EastFruit  со ссылкой на сайт fresh-market.

В текущем сезоне, согласно данным GUS, валовой сбор слив ожидается на уровне 110 тысяч тонн, что в среднем на 10% меньше, чем год назад. Падение урожайности в текущем году большинство производителей связывают с достаточно жаркой погодой в начале лета и последующими ливнями с градом.

Читайте также: Слива – обзор цен и ситуации на рынках Украины, Молдовы, Польши и России

Цены на местные сливы сегодня гораздо выше, чем год назад. Так, на данный момент сливы на польском рынке предлагаются к продаже по 2,50-4,50 злотых / кг ($0,65-1,17/кг), что в среднем на 40% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

При этом, спрос в данном сегменте оценивается выше среднего. Еще одним фактором для повышения отпускных цен на сливы стало то, что многие производители на сегодняшний день сдерживают продажи данных косточковых, так как цены в данном сегменте могут вырасти еще больше.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий