ГлавнаяНовостиВ Польше растут цены на промышленное яблоко
Новости

В Польше растут цены на промышленное яблоко

В настоящее время яблоко для переработки в сок, пюре и концентрат продают уже по цене $0,10-0,12/кг, что в среднем на 15% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

На текущей неделе в Польше начало дорожать яблоко, предназначенное для промышленной переработки. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Рост цен в сегменте индустриального яблока обусловлен, в первую очередь, довольно ограниченным предложением сырья на рынке на фоне высокого спроса заводов.

В настоящее время яблоко для переработки в сок, пюре и концентрат продают уже по цене $0,10-0,12/кг, что в среднем на 15% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Рост цен производители объясняют повышенным спросом соковых компаний на сырье.

Читайте также: Малайзийские покупатели выбирают «Голден Делишес» и «Грэнни Смит» от украинского производителя

Повышать закупочные цены переработчики вынуждены из-за дефицита сырья, поскольку, учитывая довольно активный спрос на яблоко на свежем рынке, многие фермеры стремятся реализовать основные объемы в данном направлении. В сложившихся условиях предприятия опасаются, что не смогут выполнить планы по заготовке сырья, и готовы пересматривать закупочные цены в сторону повышения.

При этом стоит отметить, что в начале мая 2019 года закупочная цена на промышленное яблоко в Польше была в среднем на 36% ниже, чем сегодня. При этом игроки рынка не исключают дальнейшего удорожания в данном сегменте, поскольку большинство польских садоводов ориентировано на свежий рынок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Объем промпереработки яблок в Молдове по итогам сезона 2020-2021 сократится почти вдвое

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий