ГлавнаяНовостиВ Польше прогнозируют рекордный урожай яблока
Новости

В Польше прогнозируют рекордный урожай яблока

Оптовая цена на польское яблоко нового сезона - от $0,73 до 0,98 за кг в зависимости от сорта и качества

В этом году урожай яблока в Польше может оказаться очень высоким, что, в свою очередь, приведет к ультранизким ценам на переработку фруктов для производства соков.

Местным СМИ Витольд Богута, президент правления Польского национального союза производителей фруктов и овощей, сообщил, что град не нанес особого ущерба урожаю. Кроме того, жаркое и продолжительное лето способствовало более раннему созреванию урожая яблока, чем обычно. Жаркая погода не ухудшила качество плодов, так как большинство садов хорошо орошаются.

Читайте также: На рынке России резко сократилось предложение раннего яблока

Витольд  Богута считает, что Польшу ожидает рекордный урожай яблока, который превысит 4,2 миллиона тонн урожая, зафиксированные в 2016 году. Чиновник заявил, что цены на переработку фруктов в этом году будут крайне низкими, даже цена яблока на свежем рынке уже находится на очень низком уровне. Фермеры нервничают в связи с такой ситуацией, однако потребители могут воспользоваться низкими розничными ценами на яблоко.

Оптовая цена на яблоко нового сезона, как сообщается, составляют от 2,70 до 0,60 злотых за килограмм ($0,73-0,98 кг) в зависимости от сорта. Те, кто хочет найти еще дешевле, по-прежнему могут купить фрукты урожая прошлого года.

Источник: FreshPlaza


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

Добавить комментарий