ГлавнаяНовостиВ Польше продолжают расти цены на пекинскую капусту
Новости Эксклюзив

В Польше продолжают расти цены на пекинскую капусту

На данный момент оптовые цены на пекинскую капусту на польском рынке в среднем на 26% выше, чем в конце прошлой рабочей недели

В Польше продолжает стремительно дорожать пекинская капуста, сообщают аналитики проекта EastFruit. Причинами роста цен на пекинскую капусту эксперты проекта считают общее снижение производства «пекинки» в хозяйствах Польши, а также сезонное сокращение предложения данной продукции.

На данный момент оптовые цены на пекинскую капусту на польском рынке составляют $0,62-0,70/кг, что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Сезонное снижение цен овощи и рост спроса — анализ торговых площадок за неделю

Скачок цен участники рынка связывают с началом периода межсезонья: средние сорта пекинской капусты постепенно уходят с рынка, а к уборке поздних фермеры планируют приступить в начале сентября. Однако, по мнению производителей, надеяться на снижение цен в начале осени, скорее всего, не стоит. Небольшой спад возможен только в начале уборочной кампании, затем цена будет только повышаться. Дело в том, что на сегодняшний день участники рынка уже обеспокоены видами на урожай пекинской капусты. Из-за жары и засухи в текущем сезоне валовой сбор данной продукции будет гораздо ниже, чем в прошлом году.

Однако отметим, что даже после интенсивного удорожания сегодня пекинская капуста в хозяйствах Польши стоит в среднем на 23% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий