ГлавнаяНовостиВ Польше продолжают падать цены на арбузы
Новости Эксклюзив

В Польше продолжают падать цены на арбузы

В среднем оптовые цены на арбуз снизились на 62% в период с 1 июня и по настоящее время

Цены на импортные арбузы на польском оптовом рынке начали падать еще с апреля, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. И на сегодняшний день тенденция падения цен на данные бахчевые только усиливается. Отраслевые эксперты данную ситуацию объясняют тем, что арбузы сейчас импортируются с более близкого расстояния и соответственно расходы на транспортировку данной ягоды уменьшились.

Читайте также: Украина: Херсонский арбуз резко подешевел

Тенденция к снижению оптовых цен на арбузы усилилась в конце мая. В июне динамика этого снижения еще более ускорилась, особенно в последние две недели прошлого месяца. В среднем оптовые цены на арбуз снизились на 62% в период с 1 июня и по настоящее время. На прошлой неделе средняя цена упала на 32% и на сегодняшний день стоимость арбуза на польском рынке опустилась до 1,00-2,00 злотых / кг ($0,25-0,50/кг).

По словам польских трейдеров, это действительно очень низкие цены для этой фазы сезона. В прошлом году, в конце июня, средняя цена на арбузы составляла не меньше 2,10 злотых/кг ($0,53/кг), что в среднем в 2 раза дороже, чем на данный момент. При этом, ключевые игроки рынка прогнозируют дальнейшее снижение цен в сегменте данных бахчевых, когда импорт из южной Европы на польском рынке будет дополнен арбузами из Венгрии и Украины.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий