ГлавнаяНовостиВ Польше продолжает снижаться цена на белокочанную капусту
Новости

В Польше продолжает снижаться цена на белокочанную капусту

Польские экспортеры практически не проявляют заинтересованности в закупке белокочанной капусты

На рынке белокочанной капусты в Польше продолжает сохраняться понижательная ценовая тенденция, сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные собственного ежедневного мониторинга.

Так, на сегодняшний день польские фермеры согласны отгружать белокочанную капусту по цене $0,23-0,30/кг, что в среднем на 11% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам продавцов, понижательный ценовой тренд был обусловлен сезонным увеличением предложения капусты поздних сортов. При этом, спрос на данную продукцию на сегодняшний день в Польше крайне низкий. Фермеры отмечают, что основными покупателями выступают местные оптовые компании и розничные сети, тогда как экспортеры практически не проявляют заинтересованности в закупке белокочанной капусты.

Читайте также: Россия: Производители снова снижают цены на капусту

Отметим, что на сегодняшний день белокочанная капуста в Польше стоит уже в среднем на 9% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом фермеры уверены, что ситуация на рынке будет только усугубляться, если темпы сбыта останутся прежними, поскольку предложение данной продукции на рынке продолжает расти.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Европейская таможня задержала партию нелицензированной голубики из ЮАР

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Добавить комментарий