ГлавнаяНовостиВ Польше продолжает падать цена на тепличный томат
Новости

В Польше продолжает падать цена на тепличный томат

На данный момент польские тепличные комбинаты уже ведут отгрузки томата в среднем на 10% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период

Тепличные томаты в Польше продолжали дешеветь и на текущей неделе, несмотря на сокращение предложения данной продукции на рынке, отмечают аналитики проекта EastFruit.  Представители польских тепличных комбинатов сообщали о том, что выборки местного томата были малообъёмными и нестабильными. В то же время спрос в данном сегменте был неактивным, что и не позволило производителям удерживать цены на уровне прошлой неделе.

Читайте также: Цены на тепличные огурцы в Польше опять растут

В большинстве случаев цены приходилось снижать, чтобы активизировать темпы сбыта и избежать накопления нереализованной продукции на складах. Так, на данный момент томат из местных тепличных комбинатов предлагается к продаже по цене $0,74-0,78/кг, что в среднем на 10% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Стоит отметить, что на данный момент польские тепличные комбинаты уже ведут отгрузки томата в среднем на 10% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. Участники рынка уверены, что в сложившихся условиях тепличным комбинатам вряд ли удастся долго сохранять текущее цены на свою продукцию, и в ближайшее время может вновь произойти их заметное снижение.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские садоводы так и не дождались повышения цен на яблоко

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Худжанда — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

Добавить комментарий