ГлавнаяНовостиВ Польше продолжает дорожать морковь
Новости

В Польше продолжает дорожать морковь

На данный момент основные сделки в сегменте качественной моркови заключаются по $0,36-0,48 /кг

Цены на морковь в Польше продолжают уверенно расти: только с начала текущей недели эти корнеплоды подорожали в среднем на 7%. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные собственного мониторинга. При этом в большинстве случаев дорожает именно качественная продукция, так как рост фиксируется в основном в сегменте максимальных цен.

Читайте также: В Польше дорожает картофель и морковь, в Украине цены высокие, а в Таджикистане идут вниз — обзор рынка за неделю

На данный момент основные сделки в сегменте качественной моркови заключаются по $0,36-0,48 /кг. Такой ценовой тренд, по словам игроков рынка, продиктован заметным сокращением запасов моркови в польских хозяйствах. Кроме того, рост цен провоцирует активный спрос на эту продукцию как на внутреннем рынке, так и со стороны экспортеров.

Участники плодоовощного рынка Польши связывают очередное подорожание моркови с падением производства данного корнеплода в ЕС в 2018 году, а также общим снижением качества продукции, заложенной на хранение. Тем не менее, большинство экспертов сходятся во мнении, что текущее подорожание является временным, и более активного роста цен следует ожидать все же немного ближе к концу февраля.

В результате на сегодняшний день польским производителям удается реализовывать морковь в среднем в 1,7 раз дороже, чем в первой половине февраля 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий