ГлавнаяНовостиВ Польше продолжает дорожать морковь
Новости

В Польше продолжает дорожать морковь

На данный момент основные сделки в сегменте качественной моркови заключаются по $0,36-0,48 /кг

Цены на морковь в Польше продолжают уверенно расти: только с начала текущей недели эти корнеплоды подорожали в среднем на 7%. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные собственного мониторинга. При этом в большинстве случаев дорожает именно качественная продукция, так как рост фиксируется в основном в сегменте максимальных цен.

Читайте также: В Польше дорожает картофель и морковь, в Украине цены высокие, а в Таджикистане идут вниз — обзор рынка за неделю

На данный момент основные сделки в сегменте качественной моркови заключаются по $0,36-0,48 /кг. Такой ценовой тренд, по словам игроков рынка, продиктован заметным сокращением запасов моркови в польских хозяйствах. Кроме того, рост цен провоцирует активный спрос на эту продукцию как на внутреннем рынке, так и со стороны экспортеров.

Участники плодоовощного рынка Польши связывают очередное подорожание моркови с падением производства данного корнеплода в ЕС в 2018 году, а также общим снижением качества продукции, заложенной на хранение. Тем не менее, большинство экспертов сходятся во мнении, что текущее подорожание является временным, и более активного роста цен следует ожидать все же немного ближе к концу февраля.

В результате на сегодняшний день польским производителям удается реализовывать морковь в среднем в 1,7 раз дороже, чем в первой половине февраля 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В декабре из Молдовы экспортировано наименьшее количество яблок для этого месяца за последние три года

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий