ГлавнаяНовостиВ Польше проблемы с качеством яблок
Новости

В Польше проблемы с качеством яблок

Из-за проблем с качеством яблоки в Польше плохо хранятся

На сегодняшний день торговый сезон для польских яблок находится в самом разгаре, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.  По словам ключевых игроков рынка, текущий сезон будет достаточно трудным для производителей яблок в Польше. Одной из главных проблем является качество плодов.

В прошлом году именно в феврале и марте Польша экспортировала достаточно большой объём яблок, который в количественном выражении достиг уровня более 241 тыс. тонн.  А в 2018 году за эти же два месяца было отгружено всего 172 тыс. тонн данных фруктов.

Напомним, что оценки WAPA о состоянии запасов яблок в Польше (по состоянию на 1 декабря 2019 года) составляли чуть более 1,1 млн тонн. В прошлом году WAPA оценила запасы яблок в Польше в период с 1 декабря 2018 года по 1 апреля 2019 года примерно в 1 млн тонн, из которых более 0,4 млн тонн было экспортировано.

Читайте также: Казахстан в новом сезоне резко увеличил экспорт яблока в Россию, или это реэкспорт из Китая и Польши?

«Если бы можно было повторить этот результат и в текущем сезоне, это было бы огромным успехом для польских садоводов и, несомненно, привело бы к росту цен на яблоки в последующие месяцы. Но это будет очень сложно, потому что качество польских яблок является главной проблемой на сегодняшний день» — сообщают аналитики fresh-market.

В Польше сейчас можно наблюдать повторение ситуации прошлого сезона, потому что тогда яблоки также очень плохо хранились. Единственная разница в том, что из-за перепроизводства яблок в прошлом сезоне, представителям экспортных компаний было из чего выбирать. На сегодняшний день выбирать особо не из чего, и низкое качество яблок уже существенно повлияло на результаты экспорта. Особенно на большие расстояния, когда яблоку нужно много времени на транспортировку. И нужно также учитывать тот факт, что ситуация будет только усложняться, по мере ухудшения качества яблок, которые находятся в хранилищах.

EastFrui


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новозеландские селекционеры представили 11 новых сортов голубики

EastFruit

Биоактивная пленка позволяет сохранять землянику садовую свежей до 12 дней

EastFruit

В 2021 году Мексика планирует увеличить экспорт авокадо на 1,5%

EastFruit

Добавить комментарий