ГлавнаяНовостиВ Польше прекратился рост цен на импортный виноград
Новости

В Польше прекратился рост цен на импортный виноград

Рост цен на виноград в данный период времени является традиционным, так как в этот период импорт из стран Южной Европы заменяется импортом из стран Южного полушария

Этот сезон оказался сложным для любителей винограда в Польше, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.pl. На польском рынке цены на эту культуру росли почти непрерывно с середины ноября прошлого года.

По словам операторов рынка, рост цен на виноград в данный период времени является традиционным, так как в этот период импорт из стран Южной Европы заменяется импортом из стран южного полушария: Южной Африки, Перу и Чили. Но в этом сезоне изменения цен были более масштабными и динамичными, поскольку рост цен также был вызван ограниченным предложением данной продукции.

Читайте также: Молдавские экспортеры фруктов и винограда в ЕС получат международные гранты

В связи с неблагоприятными погодными условиями урожай винограда в Европе был меньше по сравнению с прошлым сезоном, особенно когда речь идет о поставках из Южной Америки. Это, в свою очередь, отразилась на ценах импортного винограда, которые выросли на 130% в сегменте темного винограда и 180% для светлого винограда. Рост цен на польском рынке наблюдался с середины ноября 2019 года до третьей декады января текущего года.

Однако в конце январе рост цен на импортный виноград прекратился, и цены стабилизировались. В результате, на сегодняшний день светлый виноград поступает в продажу по цене 13,00–14,00 зл/кг ($3,33-3,59/кг), а темный — по цене 10,00–12,00 зл/кг ($2,56-3,08/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Впервые в истории: рекордные цены на морковь в Узбекистане провоцируют импорт

EastFruit

Еврокомиссия: производство яблок в Евросоюзе вырастет за счет Польши

EastFruit

EF Price Alerts: цены на огурцы и томаты повсеместно бьют рекорды; в Украине дешевеет яблоко – неделя 41, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий